绵竹市纪念红军长征胜利80周年暨庆祝建党95周年 大型文艺演出圆满成功

    为纪念红军长征胜利80周年和庆祝中国共产党成立95周年,弘扬爱国主义精神,讴歌激发民族自尊心、自信心、自豪感,2016年6月28日在我市杨锐广场举办了“旗帜的力量”大型文艺演出活动,此次活动是由中共绵竹市委、绵竹市人民政府主办,由中共绵竹市委组织部、市委宣传部承办。

    本次演出活动共分为三个篇章:《颂歌献给党》、《阳光路上》以及《共筑中国梦》。总共十三个节目,分别有来自绵竹中学初中部的合唱《长征》《走向复兴》,何成正、李敏、刘继生的获奖小品《鱼塘风波》,天一学院的舞蹈《红旗颂》《碧波孔雀》,天河小学的舞蹈《年画揖福,娃娃闹春》,土门学校的舞蹈《心声》,还有大西街小学的舞蹈《放飞绵竹》,农村信用联社的歌伴舞《梦起东方》,紫岩小学的配乐诗朗诵《酒乡画城,山水绵竹》以及职业中学的现代舞《筑梦的声音》和来自本土歌手文莎的独唱《领航中国》、徐江的情景独唱《天耀中华》、女声小合唱《赶上了好时候》。每一个篇章都通过不同的形式表达了百姓对家乡的热爱与祝福,表达了祖国人民对革命先烈的崇高敬意、对党的感恩,以及对祖国未来的守望和信心。

 

 

 

 

 

 

 

[返回上级]
COPYRIGHT  ?  2015-2018   绵竹文化馆  ALL RIGHTS RESERVED.    技术支持:秒叭网页设计工作室      蜀ICP备15018688号