绵竹市:让群众享受国庆文化大餐

    2016年,是祖国67周年的诞辰,也是红军长征胜利第80周年。在这普天同庆的节日,绵竹市积极筹备开展了一系列丰富多彩的文化活动,为市民带来了一次丰盛的文化大餐。
    9月26日,随着节日的脚步悄悄来临,一场由三星堆戏剧节主办、子在众筹剧社承办演出的经典话剧《茶馆》在绵竹市文化馆三楼演播厅登台亮相,演播厅座无虚席,观众纷纷期待有更多的这样的公益性演出。
29日上午,纪念红军长征胜利八十周年美术书法摄影作品展在文化馆举行了开幕仪式,由本市书法、美术、摄影协会创作的近80件精品,吸引了众多群众前来参观。
    29日晚,绵竹市纪念红军长征胜利80周年暨庆国庆文艺晚会在绵竹市人民公园杨锐广场顺利举办。晚会通过乐队现场演奏、合唱、歌舞、诗朗诵等形式,回顾党领导中国工农红军历经长征、奔赴抗日前行、争取民族解放的光辉岁月,表现新中国成立后人们群众的美好幸福生活,增加我们共筑伟大复兴中国梦的信心。现场观众3000余人,精彩的表演赢得观众阵阵热烈的掌声。
    10月1日至5日,持续多年的绵竹市“百姓喜剧舞台”隆重开幕,由三台县光兰川剧团、绵竹市戏剧曲艺家协会和姊妹花川剧团轮流为市民朋友们带来《长生殿》《楚宫会》《杨八姐盗刀》等川剧折子戏,每天观众均超过1000人,让广大的川剧爱好者过足了瘾。除此之外,由三星堆戏剧季组织的在剑南老街表演的环境喜剧、街头艺术、肢体艺术,别样的艺术表现形式让大家眼前一亮。
 
 
 
 
 
 
[返回上级]
COPYRIGHT  ?  2015-2018   绵竹文化馆  ALL RIGHTS RESERVED.    技术支持:秒叭网页设计工作室      蜀ICP备15018688号