绵竹市文化馆专业干部赴西安观看 第十七届中国艺术节群星奖参赛作品展演

    绵竹市文化馆专业干部于10月18日晚7点30在西安市曲江秦汉唐天幕广场观看了第十七届中国艺术节群星奖参赛作品惠民展演,此次群星奖惠民演出舞台的节目共计11个,都是参加第十七届“群星奖”的决赛作品,来自陕西、北京、浙江、云南、广东等全国各地。

    演出节目中,不光有陕西地方文艺特色作品,也有全国各地文化特色的节目。其中云南歌舞“瓦器器”,是一种群众自娱性广场舞蹈,具有云南省傈僳族独有的民族特色。少儿舞蹈《爸妈我想你》给我们的舞蹈干部留下了深刻的印象,这些台上的小演员最大的15岁,最小的才8岁,给我们在少儿舞蹈的创作和编排上给予了很大的启发。群舞《老腔》,是最具有陕西人的当地文化特色的节目,在发掘地方文化创作艺术作品上给我们的感触很大,这个节目也是当天获得掌声最多的一个节目。

    这台节目题材广泛,紧扣时代脉搏,群众文艺特色突出,具有浓郁的生活气息,而组委会将艺术节“群星奖”参评作品带到群众家门口,让不能在决赛当天观看演出的市民群众也能感受独具特色的文化盛宴,这样具有普惠性群众文化服务举措也让我能收益良多。

 

群星奖决赛节目惠民展演

 

演出决赛作品少儿舞蹈《爸妈我想你》

 

演出决赛作品云南歌舞《瓦器器》

 

[返回上级]
COPYRIGHT  ?  2015-2018   绵竹文化馆  ALL RIGHTS RESERVED.    技术支持:秒叭网页设计工作室      蜀ICP备15018688号